USA! USA! Победу силам ООН и США!
Heil Mondführer! Победу лунному фюреру!

История

«Хорст Вессель»

Германия и Антарктида

Во время одного из обследований местности немцы случайно наткнулись в районе Земли Новая Швабия на второе заброшенное поселение, подобное первому «мертвому городу». Исследователям удалось отыскать там вход в подскальную пещеру. Позже выяснилось, что оба «мертвых города» были соединены между собой галереей.

В начале ноября 1938 года в распоряжение немецких полярников прибыли подводные лодки. Их стали использовать для обследования района теплого течения. В первый же день одна из подводных лодок сумела удачно «поднырнуть» под скалу. Через 800 метров она смогла подняться на поверхность. Субмарина оказалась в гигантской пещере, связанной с другими пещерами, находившимися в толще горы. Вода в некоторых из них была настолько теплой, что моряки вполне могли купаться.

Течение местами было довольно сильным. Очевидно, что озера (а уже первые исследования показали, что это были именно довольно глубокие озера с пресной водой) питала некая подземная река, скорее, даже целая система мощных источников. Немцы постепенно продвигались в глубь системы озер, пока наконец не обнаружили место, где берег являлся достаточно пологим и можно было высадиться на сушу. 14 ноября 1938 года, если верить фон Кранцу, исследователи впервые ступили на землю подгорного царства, вскоре окрещенного Вальгаллой.

Германские подводники обнаружили ярус совершенно сухих и пригодных для проживания пещер. И здесь присутствовали явные следы существования древней цивилизации: на стенах отдельных пещер - наскальные рисунки, у входа в иные - несколько каменных обелисков, у входа в одну из шахт - фигура страшного существа, отдаленно напоминающего ассирийских крылатых львов поры ассирийского царя Ашшурбанипала.

Отсюда 15 января 1939 года в глубь пещер непосредственно по шахте отправилась небольшая группа исследователей во главе с доктором Бауэром. Возвращения исследователей ждали неделю, и после того, как никто не вернулся в назначенный срок, немцы начали их поиски. Долго искать не пришлось, примерно в трех километрах от входа, были найдены тела мертвых спелеологов. Внешних повреждений они не имели, но лица были искажены выражением ужаса.

Через неделю тем же маршрутом ушла вторая группа немецких спелеологов из 11 человек. Эта команда исчезла без следа. После утраты двух спелеологических групп было принято решение далее по шахте не идти, а саму шахту стали называть «проклятой».

Более подробной информации об этих происшествиях нет, нацисты после войны предпочитали о «Мертвых городах» не вспоминать. Известно только, что именно в 1938–1940 годах лучшие геологи, гляциологи, гидробиологи Третьего рейха зачастили в командировки куда-то в Латинскую Америку.

Кто же создал «мертвые города»? Достоверных сведений нет. Есть только предположения. Нацисты считали, что они наткнулись на поселения таинственных жителей подземного мира Агарти. Вожди рейха, как известно, были помешаны на мистике, и поисковые группы из Германии рыскали по всему миру, в том числе на советской территории, в надежде найти технические устройства и знания древних цивилизаций.

Агарти или Агартха - мифическая «подземная страна», расположенная где-то на Востоке - Тибете или Гималаях. Приверженцы этой легенды верят, что в Агарти живут «высшие посвященные» - хранители Традиции, тайно влияющие на ход истории человечества. Первым об Агарти рассказал французский мистик Александр Сент-Ив д’Альвейдр (1842–1909) в книге «Миссия Индии в Европе». Затем о ней написал Фердинанд Оссендовский, бывший чиновник правительства Колчака, который через Монголию выбрался из Советской России. В книге «И звери, и люди, и боги» Оссендовский, беседовавший с монгольскими ламами, поведал легенду о подземной стране, из которой «учителя человечества» управляют судьбами нашего мира.

Истоки легенды об Агарти восходят к гипотезе о «Белом Острове». Много тысячелетий назад материки земной суши выглядели иначе, и на месте современной пустыни Гоби было «Северное море» с островом, а по берегам моря и на острове располагалась высокоразвитая цивилизация. В результате глобального природного катаклизма она погибла. Группе «избранных» удалось укрыться в искусственной системе пещер на «Белом Острове». Эти наследники «солнечной династии» способствовали сохранению остатков человечества и его постепенному возрождению. Со временем «учителя» разделились на две общины, которые избрали различные стратегии действий. Одни вышли на поверхность, избрав «путь левой руки» - стали вмешиваться в земные дела (Шамбала). Оставшиеся в подземной стране Агарти («путь правой руки») сосредоточились на своем духовном развитии, на созерцании. Они, как утверждают легенды Востока, по принципиальным соображениям избегают вмешательства в дела нынешнего человечества.

Царство Агарти

В XIX веке о подземном мире подробно рассказал английский писатель Бульвер Литтон. Его книга «Грядущая раса» на русском языке была издана в Санкт-Петербурге в 1891 году. Надо оговориться, что серьезные ученые выражают сомнения в реальности событий, о которых идет речь в книге. С точки зрения представителей академической науки, это фантастическое произведение сродни «Затерянному миру» Артура Конан Дойля или «Земле Санникова» академика В.А. Обручева. Сам Литтон не оставил никаких подсказок относительно истинной подоплеки появления своей книги и источников информации.

Заметим, что у многих народов существуют предания о Священной Земле, то есть месте, где высочайшие идеалы человечества стали живой реальностью. Это представление присутствует в большинстве устных преданий народов Европы, Малой Азии, Китая, Индии, Египта и обеих Америк. В разных странах его местоположение было различным. Например, в Индии в древнейшие ведические времена Рай имел сразу три местоположения: Ратнасану («Острие драгоценного камня»), Хермадри («Золотая гора»), Меру («Дом богов») соответственно. Его символический пик находился на вершине священной горы, то есть на небе, его средняя часть - на земле, а основание - в подземном мире.

В записках карфагенского мореплавателя Ганнона, который около 500 года до нашей эры совершил длительное путешествие вдоль западного побережья Африки, можно найти упоминание о подземном мире и туннелях между Агарти и Африкой. Древнегреческий философ Платон писал также о таинственных подземных ходах в пределах и за пределами легендарного континента Атлантида. Гай Плиний Старший в «Естественной истории» упоминает о подземных жителях, которые когда-то покинули поверхность Земли после гибели Атлантиды.

В 1920-х годах, еще в Мюнхене, Адольфу Гитлеру случайно попала в руки книга «Тайная доктрина», написанная широко известной в XIX веке русской эмигранткой Еленой Блаватской, долгое время занимавшейся оккультизмом. По мнению Блаватской, арии, от которых произошли древние германцы, после глобального природного катаклизма сумели перебраться в предгорья Гималаев. Мысль о германцах, как о потомках избранной расы, весьма импонировала Гитлеру.

Фюрер был знаком и с книгой Литтона «Грядущая раса». И не просто читал ее, но и верил в существование подземного мира. И не случайно несколько нацистских экспедиций ушли искать подземное царство и межконтинентальные туннели. Специальные бригады, состоявшие из немецких, швейцарских и итальянских горняков, настойчиво пытались найти проходы, ведущие в подземные города. Изыскания имели целью подтвердить нацистскую теорию «избранности» и «полного превосходства» арийской расы над другими народами.

В наши дни гипотезу о подземных жителях, обладающих могущественными техническими возможностями, высказал российский исследователь Виктор Злобин, один из авторов книги «Арктические тайны Третьего рейха». Он утверждает, что подземелья Антарктиды обитаемы. По его мнению, антаркты - это высокие белокурые великаны, внешне похожие на людей. Их космический корабль потерпел аварию в околоземном пространстве более 60 тысяч лет назад. На космических «челноках» они высадились на Шестом континенте и приступили к постройке туннелей с помощью устройств, работавших на неизвестных нам физических принципах. Они основали сразу пять подземных городов (сегодня функционируют только три из них), для обогрева которых использовали тепло геотермальных источников.

После появления в 1938 году на Шестом континенте нацистов, утверждает Злобин, высокоразвитые антаркты по каким-то причинам смирились с появлением незваных гостей. В 1944 году они даже якобы достигли с немцами какого-то соглашения, уступив им часть карстовых пещер с подводными и наземными входами. Но доступ в города антарктов был для германской стороны ограничен.

Правда это или вымысел, об этом мы, видимо, никогда не узнаем. Злобин не раскрывает свои источники информации. Что ж, истории любой войны свойственно обрастать мифами. Истории такой великой войны, как Вторая мировая, тем более не может не сопутствовать множество мифов. Советский Союз одержал в той жестокой войне верх над очень сильным и изощренным противником, который в стремлении к мировому господству прибегал к самым нетрадиционным, на первый взгляд даже невероятным методам борьбы.

Post Scriptum

тверждения о базах нацистов в Антарктиде и тем более о каких-то антарктах можно было бы расценить как образчик мифологии. Но имеются некоторые документы и свидетельства участников событий того времени, что позволяет несколько иначе оценивать достоверность вышеизложенного.

Так, в Антарктиде в 1938–1939 году действительно работала нацистская экспедиция. Немцев прежде всего интересовала часть Земли Королевы Мод, на которую они заявили свои права. Вся обследованная экпедицией территория получила название Новая Швабия и стала считаться частью территории Третьего рейха. После экспедиции ее руководитель Альфред Ритшер доложил фельдмаршалу Герингу: «Каждые 25 километров наши самолеты сбрасывали вымпелы. Мы покрыли зону приблизительно 8.600 тысяч квадратных метров. Из них 350 тысяч квадратных метров было сфотографировано».

С 1939 года немцы начали систематическое освоение Новой Швабии. Раз в три месяца в Антарктиду совершало рейсы исследовательское судно «Швабия» (Schwabenland). В течение нескольких лет в Антарктиду переправлялось, в том числе и подлодками, горнопроходческое оборудование и прочая техника, включая рельсы, вагонетки и огромные фрезы для проходки тоннелей.

Полковник в отставке Уиндел Стивенс из вооруженных сил США сделал после Второй мировой войны такое признание: «Нашей разведке, где я работал в конце войны, было известно, что немцы строят восемь очень больших грузовых субмарин. Все они были спущены на воду, укомплектованы и далее бесследно исчезли. До сего дня мы не имеем никакого понятия, куда они ушли. Они не на океанском дне, и их нет ни в одном порту, о котором мы знаем. Это загадка, но она может быть раскрыта благодаря немецкому документальному фильму, найденному австралийскими исследователями, в котором показаны большие немецкие грузовые субмарины в Антарктиде, вокруг них льды, экипажи стоят на палубах в ожидании остановки у причала».

Командир немецкой подводной лодки U-977 Гейнц Шеффер, летом 1945 года сдавшийся со своим экипажем аргентинским властям, написал 1 июня 1983 года своему товарищу по годам войны, тоже подводнику, Вилли Бернхарду: «Дорогой Вилли, я размышлял о том, стоит ли издавать твою рукопись, касающуюся U-530. Все три лодки (U-977, U-530 и U-465), участвовавшие в той операции, теперь мирно спят на дне Атлантики. Может быть, лучше не будить их? Подумай об этом, старый товарищ!.. Мы все дали клятву хранить тайну, мы не сделали ничего неправильного и лишь выполняли приказы... Поэтому подумай еще раз: а может быть, лучше представить все как выдумку? Чего ты добьешься, когда скажешь правду о нашей миссии? И кто пострадает из-за твоих откровений? Подумай об этом!..»

К сведению: за весну - осень 1945 года в латиноамериканских портах капитулировали 7 германских подводных лодок. Еще одну обнаружили два года спустя в уединенной аргентинской бухте покинутой экипажем. Всего же число подводных лодок, которых недосчитали победители после капитуляции нацистской Германии, превышает полсотни. Считается, что все они были затоплены своими экипажами. Но куда исчезли члены экипажей? Ведь в Германию никто из них не вернулся.

Российский исследователь Николай Субботин, опираясь на результаты своей работы в советских архивах, приводит такие факты. 28 июня 1945 года народный комиссар государственной безопасности СССР В.Н. Меркулов получил донесение об обнаружении 11 июня 1945 года сотрудниками контрразведки «Смерш» 79-го стрелкового корпуса в здании штаба ВМС Германии морских карт для капитанов 38 подводных лодок. Как следует из инструкции, написанной на карте, речь идет о прохождении подводных коридоров для входа в Агарту подо льдами Антарктиды. «На каждой из карт в графиках цифрами и знаками, требующими расшифровки специалистами в области астрономии и навигации, - докладывали советские контрразведчики, - обозначены разные ключи, как стоит полагать, используемые в зависимости от времени года и расположения Луны».

По утверждению Субботина, на карте прохождения подводных коридоров для входа в Агарту есть странная запись: «...При прохождении пути по поверхности внутри грота возможно появление как воздушных, так и подводных объектов. Запрещается обстреливать эти объекты...»

В связи с полученным донесением советское руководство приняло решение направить к берегам Антарктиды в период с 25 октября по 10 ноября 1945 года три подводные лодки для проверки информации. На борту субмарин должны были присутствовать три офицера НКГБ СССР.

12 сентября 1945 года начальник Главного управления контрразведки «Смерш» Наркомата обороны СССР В.С. Абакумов направил наркому госбезопасности секретную тетрадь полковника вермахта Вильгельма Вольфа с текстами законспектированного приказа верховного главнокомандующего вооруженными силами Германии от 10 января 1940 года о подборе среди немецких военнослужащих кандидатов для отправки в Антарктиду. Объяснения этим фактам историки пока не дают...

Статья Сергея КОВАЛЕВА

Оставьте свой комментарий!

Господа, в виду большого количества прецедентов, прошу вас в явной форме: перестаньте оставлять на сайте комментарии, прославляющие Третий Рейх, политику фашизма и другие подобные вещи. Вы должны понимать, что сайт посвящен фильму в жанре научно-фантастической комедии.