USA! USA! Победу силам ООН и США!
Heil Mondführer! Победу лунному фюреру!

Новости проекта «Iron Sky» Вернуться к списку →

Ретро-фотоотчет с мобильника

30 августа 2011 года

Вразумительных новостей от создателей «Железного неба» не было уже три недели. Известно только, что за это время они провели встречу с фанатами в Нью Йорке. Пару дней тому назад нас порадовали небольшим фотоотчетом о путешествиях. Все фотографии сняты на мобильник, поэтому их качество оставляет желать лучшего.

Жарко как в аду

Первый день съемок на Золотом Побережье. Съемки проходили на природе в Брисбэйне. Мы улетели з Финляндии в середине холодной зимы и прилетели в Брисбэйн накануне сезона дождей. Все время, пока мы находились там, лили ливни и было жарко, как в духовке.

Тук-тук. Кто там? Доктор. Доктор Кто?

Жара началась еще в Сингапуре, где у нас была пересадка на другой самолет. Времени хватило только на посидеть в баре на крыше. Не помню, что именно мы пили, но произвел напиток некто «Доктор Кто».

Вешаем crowd-designed постеры

Возвращаемся в страну чудес. Бывший кинотеатр в Нью-Йорке превратили в музей искусства. Через два дня все это залило водой.

Снусмумрик Тимо

Мы снимали сцену, в которой Тимо Вуоренсола появляется на экране в образе бомжа. Думаю, в этом был подвох: таким образом после месяца съемок и недосыпаний Тимо все равно выглядел лучше, чем в первый день съемок.

Хайль водителю!

Мы увидели этот знак в два часа ночи, и он нам очень понравился. Водитель, хайль!

Смешно только для страдающих от джетлага

Это нам тоже показалось очень смешным. Я виню в этом джетлаг (примечание меня, переводчика: джетлаг — выпадание человека из привычного ритма жизни в результате перелета в другой часовой пояс)

Мусорный лунный пейзаж

Через два дня эти кучи мусора превратяться в посадочную площадку на Луне.

Зловещие инструменты нацистов

По нацистской лунной базе были разбросаны инструменты непонятного назначения.

Тимо и Жук

В отличии от мотоциклов, которые мы брали напрокат, этот жук принадлежит нам, так вы еще увидите его в аших следующих проектах.

Ленивые кенгуру

К сожалению, кенгуру были не повсюду. Нам пришлось выделить время, чтобы поехать посмотреть на них. И они не боксировали и не перепрыгивали через небоскребы. Нет, они валялись в грязи на солнце и ждали, когда туристы их покормят.

Дверь

На студии была дверь, расписання предыдущими съемочными группами.

Кукльный дом

Еще на студии были эти страшные манекены...

Для меня месяц в Австралии прошел очень странно. Работа в бараках с кондиционерами не отличалась от работы в любом другом месте. Но стоило только выйти на улицу, и я как будто попадал на другую планету. Солнце жгло беспощадно, птицы выводили непривычные трели, а из парка развлечений через дорогу от павильона доносились испуганные крики. В комплекте с артефактами от предшествующих нам съемочных групп все это создавало сюрреалистическую атмосферу. Мы видели корабль из «Покорителя зари», реквизит из австралийского телесериала «Морской патруль» и гигантского заброшенного Багза Банни. В целом, все было просто замечательно.

Оставьте свой комментарий!

Господа, в виду большого количества прецедентов, прошу вас в явной форме: перестаньте оставлять на сайте комментарии, прославляющие Третий Рейх, политику фашизма и другие подобные вещи. Вы должны понимать, что сайт посвящен фильму в жанре научно-фантастической комедии.